干部管理

本站首页   /   干部工作   /   干部管理   /   正文

【专题培训】我校中层干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班开班

发布日期:2020/06/17   作者:董治安   点击:()

       6月16日上午,我校中层干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班在西区行政楼多功能厅开班,学校党委书记梁丁丁出席开班式并作学习动员讲话,自治区党委党校(广西行政学院)专家智库委员会副主任委员陈林杰教授应邀作专题辅导。

       梁丁丁在开班动员讲话中指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推进“两学一做”制度化常态化的一项重要举措。他强调,要提高政治站位,深刻把握十九届四中全会的重大意义和核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣执行党中央决策部署;要强化制度意识,强化制度执行,坚持守正创新,着力推进学校治理体系和治理能力现代化;要注重学用结合,按照“抓改革、促发展,抗疫情、保民生”的工作思路,统筹推进学校疫情防控常态化和主题教育整改、审核评估整改、“一流课程、一流专业”建设、“互联网+”大赛、毕业生就业创业等各项重点工作任务。他要求全体中层干部严格执行学习纪律,在学深悟透中提高境界、在学思践悟中拓宽格局、在学以致用中锤炼本领,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,为打赢疫情防控阻击战、推动学校事业高质量发展承担起应有的责任和担当。

       开班式后,陈林杰作《党的十九届四中全会导读——从国家制度的视角谈学习认识》主题辅导报告。他从十一届三中全会以来党的四中全会政治纲领的深刻演进、党的十四大就马克思主义的社会主义经济制度创新与发展、社会主义市场经济与资本主义市场经济的本质区别在哪里等三个方面阐述了党的十九届四中全会提出的政治宣言和行动纲领的时代背景。他从中国新旧社会制度的比较中认知中国社会主义的广阔前景,从社会主义先进文化的引领中认知中国跨入现代文明的门槛,从“一带一路”与马歇尔计划的比较中认知东西方价值观的不同等三个方面回答了中国共产党提出“国家治理体系和治理能力现代化”为何能够成为政治宣言,指出要从政治高度、从人民群众认同党和政府的领导、从治理体系和治理能力的辩证关系等三个方面去认知中国共产党提出“国家治理体系和治理能力现代化”为何能够成为行动纲领。

       根据疫情防控常态化要求并结合学校实际,本次培训班将在6至7月期间分6个半天开展集中学习和研讨,课程包括理论上的梳理和解读、高校的实践经验交流等。

 


上一条:我校召开2020年新提任领导干部座谈会
下一条:【初心•使命】毛芳才副书记为处级干部主题教育读书班作“推进全面从严治党,建强基层党组织”专题辅导

关闭